とにかく、コーヒーをよく飲みます。
毎日マグカップに2〜3杯、これに加えてアイスコーヒーを飲んだり、パピコのコーヒー味食べたり、コーヒー飴なめたり。
正確にはチョココーヒー味 |
そのくせコダワリは一切無くて、インスタントだろうが、缶だろうが、手の込んだ淹れ方をしたやつだろうが、なんでも美味しくいただけます。
コーヒーミル(手動)を使って豆を挽いて…なんてコトをやってた時期もありましたが、味は良いんだけど、朝っぱらからこんな作業するのってやっぱ面倒臭いよな。
¥2,000くらいで買える。最初は楽しい。 |
ただ、これだけは言える。
「豆から淹れたコーヒーは胃に優しい」
インスタントや缶コーヒーなんかも、昔に比べたら味や香りは良くなってる。
でも、胃にくるんだよなぁ。(世の中にある全商品を飲んだわけじゃないので、一概には言い切れない)
原因は知らないけど、香料や保存料などの添加物なのか、はたまた単なるプラシーボ効果なのか?
缶コーヒーの原材料は、"コーヒー"と"香料"だけだ。 |
最近は外で飲む時「コンビニのコーヒー」が良い感じ。
買い方はアイスなら氷売り場から、ホットなら店員さんに言って カップを購入し、機械にセットしサイズを指定するだけだ。 |
コーヒー中毒の救世主やね。
じゃ。
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